Bauern Brot ohne kneten

2 hitzebeständige Glasschüsseln à 1 Liter ( Duralex oder Pyrex ) oder ähnliches.
510g Halbweissmehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Trockenhefe ( 2 Säckchen)
475ml Wasser
2 EL Butter für die Formen

Mehl, Salz, Zucker und Hefe gut miteinander mischen. Wasser zugeben und gut verrühren. Die Masse mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden ruhen lassen. Die Schüsseln mit Butter einreiben. Die Masse halbieren und auf die Schüsseln verteilen. Ohne zudecken 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Die Schüsseln in der Mitte vom vorgeheizten Ofen stellen und backen. 15 Minuten bei 220° und 15 Minuten bei 175° Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

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