Blumenkohl – Curry

1 Blumenkohl
4 Möhre(n)
2 EL Kürbiskerne
2 EL Butter
1 EL Currypulver
100 g Saucenrahm
¼ Liter Brühe
50 g Linsen, rote
n. B. Petersilie, gehackte
n. B. Thymian, gehackte
Salz
Pfeffer

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.

Butter erhitzen und das Currypulver darin kurz anschwitzen. Anschliessend die Blumenkohlröschen und die Möhrenstifte darin anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, die Brühe und den Sauerrahm dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt garen.

Jetzt die Kürbiskerne nach Belieben anrösten.

Nachdem der Blumenkohl und die Möhren 20 Min. gegart wurden, werden jetzt die Roten Linsen dazu gegeben und noch ca. 10 Min. mitgegart. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter dazugeben.

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