Walnussecken
00 g Mehl
50 g Speisestärke
150 g Butter
185 g Zucker
2 Pg Vanillezucker
1 Eiweiss
2 Esslöffel Marmelade
150 gehackte Walnusskerne
50 ml Rahm
Mehl und Stärke mischen. Mit der Hälfte der Butter , 65 g Zucker , 1 Pg Vanillezucker und Eiweiss Knetteig herstellen . Kühlen.
Teig auf ein Backblech ( ergibt ein halbes Blech )ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen.
Restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Nüsse dazugeben, die restliche Butter dazugeben und gut umrühren. Mit 2 Esslöffeln Wasser und dem Rahm ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen .
Die Masse auf den Teig geben und etwa 15 Minuten bei 175° C im vorgeheizten Ofen backen.
Auskühlen lassen und in kleine Ecken schneiden.