Blumenkohlgratin

Gratin:
1 Blumenkohl
125g Räucherspeck in Würfel

Béchamelsauce:
50g Butter
3 EL Mehl
300ml Milch
300ml Gemüsebrühe
150g geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer

 

Blumenkohlröschen 15 Minuten im Dampf garen.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn sie braun wird, Mehl zugeben und alles gut mischen. Die mit der heissen Brühe vermengte Milch unter ständigem rühren nach und nach hinzugeben. Unter ständigem rühren einkochen lassen. Salzen, pfeffern und die Hälfte vom Käse beigeben.
Den Speck in einer Pfanne anbräunen.
Blumenkohl mit Speck in eine Gratin Form geben, mit Béchamelsauce übergiessen.
Den restlichen Käse darüber streuen.
Bei 200° 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis das Gratin eine goldgelbe Farbe annimmt

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