Kartoffelkuchen

600g Kartoffeln
125ml Milch
30g Butter
1 Zehe Knoblauch
Salz, Muskat
50g Speckwürfel
100g Reibkäse
100g geriebener Mozzarella
2 Eier
Petersilie und Thymian
Paniermehl und wenig Butter für die Form

 

Backofen auf 190° vorheizen und Springform fetten und mit Paniermehl Mehlen.
Kartoffeln schälen, würfeln und im Wasser kochen ca. 20 Minuten. (oder Steamer)
Wenn die Kartoffeln gar sind Milch, Butter, Salz und Muskat in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zu Purée stampfen.
Speckwürfel in der gleichen Zeit in einer kleinen Pfanne leicht anbraten.
Die Speckwürfel zu den Kartoffeln geben dann den Käse dazu. Gut mischen.
Petersilie und Thymian dazugeben und die Eier. Sofort gut rühren und in die Form füllen.
Im Ofen ca. 70 Minuten goldbraun backen.

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